您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
坚守初心担使命 凝心聚力再出发——全市上下抓紧学习宣传贯彻市第六次党代会精神
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

连日来,随着市第六次党代会精神宣讲进企业、进农村、进社区、进机关、进学校、进网络,全市各族干部群众贯彻落实党代会精神的自觉自信进一步增强,思想共鸣上升为行动共识,振奋之情转化为实干自觉,纷纷表示要大力弘扬玉溪精神,全力实施三大“核心战略”,高水平建设“一极两区”,为谱写玉溪社会主义现代化建设新篇章而努力奋斗。

元江县组织28名参会党代表深入所在单位、辖区、分管部门、挂钩乡(镇、街道)和所联系服务的企业、学校及重点项目点等开展专题宣讲。党代表紧扣基层干部群众、企业职工、学校师生关注的重点热点问题,通过报告解读、现场提问、会后交流等形式,把党代会提出的各项目标任务特别是对元江县的要求传达到基层一线,传达到广大党员群众中。截至目前,28名党代表累计开展132场次宣讲,受众达9600余人次。

市自然资源规划局召开干部职工大会传达学习党代会精神,要求全体干部职工强化责任意识、执行意识,更好地将自然资源规划管理工作融入玉溪发展大局中,把增强政治意识和提升工作专业化水平相融合,实现履职尽责从谋一域到谋全域的转变,服务发展从谋落实到谋示范的转变,以“自然资源之变”助推“玉溪之变”。市自然资源规划局将全力做好耕地保护、土地要素保障、“占补平衡”等重点工作,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任时限化”的方法路径,做好土地要素保障和项目服务,推动重大项目落地。

市民政局召开专题会议,认真传达学习党代会精神,总结今年重点工作完成情况,对标对表抓工作落实。今后一个时期,全市民政系统将抓实省委省政府玉溪现场办公会精神和市第六次党代会精神贯彻落实及党史学习教育,按照“常规工作抓规范、重点工作抓突破、特色工作抓创新”的思路,坚持全面从严治党,着力抓好疫情防控、安全管理、民生保障、养老服务、基层社会治理、专项事务管理等重点工作,强化措施,真抓实干,圆满完成全年工作目标任务。

市人民检察院召开全院干警大会,专题传达学习党代会精神,要求全院干警要以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉抓好党代会精神的学习贯彻,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来;主动把职能放到玉溪发展大局中去思考、放到玉溪“一极两区”发展定位中去谋划,进一步提高履职能力,在为大局服务、为人民司法中彰显检察担当;坚持统筹兼顾,把学习贯彻党代会精神与党史学习教育结合起来,把学习成果转化为推动检察事业创新发展的实际行动,以自身“检察之变”助力“玉溪之变”。

市科协召开党组会议,传达学习党代会精神,研究贯彻落实意见。市科协将通过党组会、中心组学习等形式,全面开展党代会精神宣讲,旗帜鲜明讲政治,以党建为引领,坚决贯彻落实党代会精神;结合岗位实际,提出助力建设“一极两区”和实施“三大核心战略”的有力举措;发挥好桥梁纽带职责,引导全市科技工作者自觉履行科技自立自强的使命担当;搭好学术交流、科学普及、科技人才智库三个平台,促进科学技术繁荣发展、普及推广;加强自身干部队伍建设,在履职尽责中展现科协干部担当风采。

“党代会确定的各项奋斗目标,是全体代表对全市人民的郑重承诺,更是新征程上再出发的动员令。全镇干部职工将做到学用结合,坚决抓好工作落实,奋力完成各项目标任务。”澄江市右所镇党委书记李国民表示,将进一步厘清工作思路,完善工作措施,扎实抓好产业培育、项目建设、招商引资、乡村振兴、城镇建设、生态环保、民生保障、安全生产、维护稳定、常态化疫情防控等工作,以实际工作成效为“一极两区”建设添砖加瓦。

红塔区玉带街道诸葛社区党总支书记李春萍认真学习党代会报告后颇有感触地说:“报告为我们指明了工作方向,社区下一步将发挥党建领航作用,以服务群众为宗旨,提高社区为民服务质量,依托社区党群服务中心、儿童之家、学雷锋志愿服务站、党员书屋等功能室开展形式多样的服务活动;结合善行义举榜、文明讲堂等在辖区范围内多宣传好人好事,弘扬社会主义核心价值观;创新党建平台,抓好老旧小区改造,真正解决群众的烦心事、揪心事。”

在新平县老厂乡保和村石头堆新寨,小组党支部书记普文林以党代会确定的目标任务为重点,认真组织支部党员开展学习,切实把市第六次党代会精神传达给每名党员。普文林表示,将带领组内党员、群众真抓实干,以乡村振兴为统领,切实发挥群众在乡村建设中的主体作用和广大妇女在美丽乡村建设中的特殊优势,不断深化美丽乡村建设,巩固提升清洁乡村、生态乡村建设成效,提升乡村风貌,进一步增强群众获得感、幸福感。(玉溪日报全媒体记者)


编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信