您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪生源地助学贷款结束 助1.9万余困难学生“圆梦”
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

记者10月25日从市教育体育局获悉,2021年玉溪市生源地信用助学贷款工作结束。今年,全市学生资助管理中心为19727名家庭经济困难学生办理生源地信用助学贷款,申贷金额1.56亿元,“应贷尽贷”铺就家庭经济困难学生的求学路。

今年,我市在做好疫情防控的基础上,持续优化生源地助学贷款服务,在简化办理流程,提高办贷效率的同时,针对边远山区学生办贷难问题,将贷款工作下沉到新平县的戛洒、建兴2个乡镇办理点,把政策宣传、贷款服务及还款业务送到家庭经济困难学生家门口;各县(市、区)开通远程办理业务,为续贷学生提供便捷服务,让家长和学生“少跑路”、“少排队”。加大贷前生源地助学贷款政策宣传,利用班会、家长会、班级群及印发宣传册、播放宣传片等方式,让有需要的家长、学生充分了解贷款申办流程、发放及还款等,同时提醒家长、学生甄别生源地助学贷款和社会不良贷款区别,消除他们申贷的疑虑,避免陷入不良贷款陷阱。强化资助育人理念,将感恩、诚信、励志教育贯穿贷款工作始终,实现扶困与扶智、扶志相结合,为受助学生今后的学习与生活打下坚实的基础。

自2008年实施生源地信用助学贷款至今,我市共为112695名家庭经济困难学生办理助学贷款8.19亿元,实现了家庭经济困难学生“应助尽助”目标,确保“不让一名学生因贫失学,一户脱贫户因学返贫”。(玉溪日报全媒体记者 冯天娇)


编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信