您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
通海3000余人环湖健步走
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-09   进入社区    来源:   点击: ]

县委常委、宣传部长唐雅馨在启动仪式上致词,并鸣枪启动环湖健步走活动

县人大副主任钱秀琼,县政协副主席施俊,以及县总工会、妇联、团县委等相关部门负责人出席启动仪式

环湖健步走人员个个神采奕奕

8月8日,全国第九个“全民健身日”当天,通海县举行“冠世地产与您同行”保护母亲湖.共创卫生县城、文明县城、园林县城环湖健步走活动,来自全县各乡镇(街道)、机关、企事业单位的3000余人环湖健步走近9公里,用实际行动倡导文明健康的生活方式。

县委常委、宣传部长唐雅馨在启动仪式上致词,并鸣枪启动环湖健步走活动。

县人大副主任钱秀琼,县政协副主席施俊,以及县总工会、妇联、团县委等相关部门负责人出席启动仪式。

杞麓湖畔,杨柳翠绿、碧波荡漾、风光秀丽。一路上,大家有说有笑,感受着健步走的快乐,体验着步入大自然的喜悦。他们有的大步流星、汗水淋漓;有的稳步慢行、欣赏风景,并纷纷拿出相机、手机拍照留念。小朋友们更是活蹦乱跳,兴奋不已。

经过半天的步行,大家陆续到达终点。“平时每天都坚持锻炼,今天走完全程感觉十分轻松”。来自五金产业园区管委会的王女士表示,与同事一起参加健步走活动,既增进了彼此间的友谊,又强身健体,身心愉悦。

“杞麓湖畔好风光,空气清新,感到心情十分舒畅。”参加健步走人员纷纷表示。

据悉,此次健步走活动旨在倡导大家积极参与全民健身,提高身体素质,享受健康生活;同时唤起大家对杞麓湖保护和治理工作的重视,倡导人人参与生态建设和环境保护,为通海县创建国家卫生县城、省级文明县城、省级园林县城添砖加瓦,全面建设人与自然和谐相处的生态家园。(师云波)

编辑:师云波
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端