您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
大西蒿虫草鸡滞销 曼来镇团委来帮忙
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-10   进入社区    来源:   点击: ]

红旗村委会大西蒿小组是曼来镇拉祜族"直过民族"村之一,为了让贫困民族同胞早日脱贫,共奔致富道路,各级党委、政府齐抓共管,精准发力,精准扶贫,投资40万元实施"大西蒿直过民族山地养鸡脱贫致富"项目,扶持大西蒿12户村民养殖林下纯正虫草鸡,每户发放30日龄的脱温鸡苗1000羽。

QQ图片20170809222437

自4月20日虫草鸡落户大西蒿算起,这些"扶贫鸡"已在大西蒿生活了3个多月,现在虫草鸡已存栏1万只,面临滞销难题。大西蒿村民愁眉未展,都在担心怎样才能把这些虫草鸡销售出去,苦于交通、技术、资金多方面因素制约,村民们抓破头皮也没想出个好办法。镇团委得知这一消息后,积极发动青年志愿者为大西蒿村民出谋划策,力争为虫草鸡找到一条好的销售道路。多方征求意见后,镇团委决定利用微信平台,在朋友圈广发销售信息,希望通过新型媒体让虫草鸡走出大西蒿、走向市场,早日实现大西蒿村民的脱贫致富梦。(曼来镇党政办 何洁)

编辑:元江编辑
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端