您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
“十一”黄金周全县旅游收入达3600万元
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

本网讯 2017年“十一”黄金周期间,元江县共接待游客6.8905万人次,其中过夜游客2.24万人次、一日游游客4.6505万人次,实现旅游社会收入3604.3339万元。与2016年“十一”黄金周相比,接待游客人数及旅游社会收入分别增25%和40%。

今年国庆中秋双节同庆,元江县整合资源,围绕“避寒养生  花果元江”这一主题,推出了丰富多彩的假日旅游产品和线路。一是以民俗文化体验游为特色,在羊街乡举办“中国·元江2017梯田人家喍奢扎活动”,以金色梯田为舞台举行生态实景演出,同时推出疯狂泥巴、精彩梯田体验活动和远古秘密哈尼文化展示与体验等文化旅游活动,让游客充分领略万亩梯田的绝美秋色、带动了哈尼云海梯田景区一线的乡村旅游,取得了良好的经济效益和社会效益。二是以红河谷热海景区为重点,利用“互联网+”优势,加大线上促销力度,从10月2日开始景区住宿持续爆满,单日接待游客最大量达5800多人次,同时还带动了景区周边的红色旅游和乡村旅游。三是以花果为亮点,在滨江大道打造国庆中秋花海长廊,推出甜橙、番荔枝、柑橘等采摘体验活动,吸引大量过境游客走进元江采购水果。四是以特色美食为卖点,通过开展“寻味元江——热情元江&美团试吃”活动,吸引游客前来品尝特色美食。

8天长假,元江县旅游市场运行安全平稳、文明有序,无旅游投诉和安全事故发生,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标。(玉溪日报通讯员 王芳)

编辑:刘玉霞
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端