您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
道德讲堂进校园 传递文明正能量
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-12   进入社区    来源:   点击: ]

“道德讲堂”作为新时期精神文明创建活动的重大举措,不仅创新了公民道德教育方式,还有效推动了社会主义核心价值体系建设,成为中华传统文明的传承的有效载体。为培养未成年学生讲文明懂礼貌的好习惯,营造人人争做“美德少年”的氛围,11月10日下午,龙潭乡中心小学开展了“传承中华道德魂,做个有道德的人”道德讲堂活动。

龙潭乡:道德讲堂进校园 传递文明正能量 (2)

活动由5个环节组成,即唱一首歌曲、看一部短片、讲一个故事、学一些礼貌用语、作一点点评。活动在全场学生合唱的歌曲《讲文明懂礼貌》中拉开序幕,大家一起观看了《负荆请罪》的短片故事,聆听了由同学们带来的《孔融让梨》、《程门立雪》等小故事,体会故事人物的精神。

活动还穿插了英语老师现场教授简单的英语礼貌用语,同学们认真学,仔细记,现场氛围热烈而有序。最后,老师们通过PPT,图文结合的形式向学生们播放了随地吐痰、乱涂乱画、浪费粮食等身边常见的不文明行为,引导学生反思自身存在的陋习,品悟讲文明、讲道德、懂礼貌的重要意义。

龙潭乡:道德讲堂进校园 传递文明正能量 (3)

此次道德讲堂进校园活动,让未成年学生进一步了解了社会主义核心价值体系内容,增强对社会主义道德建设和社会主义荣辱观的理解,进而自觉感悟自身品行,逐步养成良好的行为习惯,树立文明、礼貌、自信的新时期好少年形象。(龙潭乡  陈嫒嫒)

龙潭乡:道德讲堂进校园 传递文明正能量 (4)

编辑:元江编辑
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端