您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
黄太文向移民新村基层党员干部群众宣讲党的十九大精神
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-13   进入社区    来源:   点击: ]

本网讯(通讯员  刘政佳)11月9日下午,元江县委书记黄太文深入曼来镇曼来社区移民新村,向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。他强调,党的十九大明确提出必须树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,要深入学习、认真领会十九大精神,抢抓机遇,攻坚克难,积极争取政策,将移民新村打造成元江县践行“两山”理论示范基地,为全县科学发展、绿色发展树立典型榜样。

微信图片_20171110154901

初冬的曼来社区水库移民新村依然暖阳高照、花红柳绿、景色宜人。在箐门口小组的党员活动室前,在县委书记黄太文的领誓下,县委常委、组织部长郭红杰与当地基层党员一起面对鲜红的党旗,重温入党誓词。

588832534133016879

随后,黄太文走进村民李燕玲家的小院里,与当地基层党员和群众代表围坐在方桌旁。“老乡们,大家好!”一句带着乡音的亲切问候拉开了话匣子。黄太文对党的十九大精神进行了全面系统深入的讲解,并结合自己的学习心得体会,深入浅出的解读了十九大的重大意义、思想精髓、核心要义和主要成果。

412426229644470215_副本

黄太文指出,大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,指明了党和国家事业的前进方向,具有划时代、里程碑意义,是一个凝聚党心、振奋人心、世人关注的盛会。黄太文强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好。全县上下,特别是共产党员、各级领导干部要迅速行动起来,深刻领会大会的精神,用大会的精神来武装我们的头脑、指导我们的发展、推动我们的工作。在元江,就是要加快推进“三区一胜地”的建设步伐。

黄太文还回顾了移民新村的发展历程,他说,30多年来,在各级政府的帮扶下,箐门口等四个移民新村自强拼搏,从当时的“五难五差”逐步走向了今天“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的社会主义新农村发展典范。变化可谓是翻天覆地,你们自豪的向世人展示“果树丛中是我家,农村不比城市差”,我为你们点赞,我为你们自豪。这充分说明中国特色社会主义的道路是正确的,咱们党是以人民为中心谋幸福的,也充分说明咱们移民新村的群众是辛勤劳作、踏实苦干的,咱们基层党组织是有战斗力、凝聚力的,坚信在十九大精神的引领下,移民村民一定会有更加美好的未来。

“十九大为我们描绘了决胜全面建成小康社区、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,咱们移民新村应该怎么干?”黄太文强调,党的十九大明确提出了坚持人和自然和谐共生,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,移民新村的发展历程相对契合并践行了“两山”理论。“一枝独秀不是春,百花齐放春满园。”移民新村的发展经验值得全县来学习和借鉴。下一步,移民新村要大胆践行习总书记提出的“两山”理论,抢抓机遇,攻坚克难,积极争取政策,将移民新村打造成元江县践行“两山”理论示范基地,为全县科学发展、绿色发展树立典型榜样,作出示范和引领。

黄太文对移民新村提出了殷切希望,在产业上,要进一步的做研究,坚持绿色发展理念,走规模化、品牌化、有机生态的路子,一定要打造我们的品牌,提升经果产品的高附加值;在乡村旅游的打造上,要按照既定的发展思路,进一步提档升级;基层党组织要进一步发挥战斗堡垒作用,要加强学习对十九大精神的学习,把握政策,进一步转变观念、凝聚群众,逐步提高综合服务水平;每一个共产党员要进一步发挥先锋模范作用,带领广大群众开创更加美好、生态、和谐、文明、幸福的移民新村,为全县作出示范、树立榜样。

座谈中,黄太文还与党员、群众代表们交流互动,听取大家对十九大精神的理解,并就大家提出的问题一一作了耐心解答。大家认真听讲,整个座谈会始终洋溢着温馨和谐的气氛。会后,黄太文等领导还为荣获“仙湖卫士”曼来行动计划流动红旗的小组进行了授牌。

编辑:元江编辑
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端