您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
江川:交警部门“四个规范”提高事故处置效率
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-14   进入社区    来源:   点击: ]

本网讯 为进一步提高交通事故接处警快速反应能力和应急处置水平,更好的适应当前的交警工作形势,自11月份以来,玉溪市公安局江川分局交警大队立足辖区实际,强化“四个规范”提升交通事故处置能力。

规范接警处警工作。要求接警人员要规范记录警情,耐心解答群众的咨询,严禁有警不接、接警不处的现象发生。每周召开例会对辖区发生的交通事故时间、地点、天气、违法行为、事故原因等基本信息以及当事人、车辆、道路的相关信息进行分析,利于有针对性的加强路面管控,严防事故的发生。

规范值班备勤工作。值班领导负责值班期间的指挥调度、应急处置工作、落实“一日三查”制度。指挥中心、各值班组实行24小时值班制度,每天保证足够警力备勤。每周对接处警、值班备勤等工作进行监督检查,对因处置不当耽误工作、失职渎职造成重大损失或影响的,严肃进行责任倒查追究,绝不姑息。

规范应急处置工作。为强化事故处理工作,大队要求全体民警做到快速出警、快速现场处置、快速责任认定,全力减少当事人损失,全力争取第一时间赶赴现场,第一时间保全证据,第一时间疏导交通,积极稳妥简化办案程序,提高工作效率。

规范执法防护装备。采取定期与不定期相结合的方式,利用周例会对事故处置民警及协管员开展事故现场处置培训,提高自身业务能力。强化装备保障,要求民警出警时佩戴好相关器材装备,确保安全高效处置交通事故。(区交警大队)

编辑:张艺辰
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端