您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
元江:乡(镇、街道)监察专员办公室成立
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-08   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

本网讯 为推动监察职能向基层延伸,近日,元江县纪委监委派出乡(镇、街道)监察专员办公室挂牌成立。

通过设立乡(镇、街道)监察机构的方式,实现监察职能延伸拓展和对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖的目标。同时,通过组织和制度创新,科学制定改革措施,提升乡(镇、街道)基层反腐败工作能力,切实解决“不愿监督、不会监督、不敢监督”的问题,坚决查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,有效维护群众切身利益,构建良好的政治生态。

下一步,元江县将尽快启动聘请村务监督委员会主任为村级廉情监督员试点工作,真正把监察监督的触角延伸到基层的“神经末梢”。 (玉溪日报通讯员  翟东武)

编辑:刘玉霞
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端