您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
中共新平县委十二届六次全会召开
努力开创新平高质量跨越发展新境界
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

本网讯 中国共产党新平彝族傣族自治县第十二届委员会第六次全体会议,于1月8日在新平会堂召开。

出席这次全会的有县委委员30名、候补委员3名,符合相关规定。县纪委委员、县监委委员、有关方面负责同志以及部分市、县党代表列席了会议,部分离退休老同志和党外有关方面负责人应邀参加了会议。

会议由县委常委会主持。普光照同志受县委常委会委托,向全会作题为《紧扣小康目标  勇担时代重任  努力开创新平高质量跨越发展新境界》的工作报告。

报告指出,2018年,县委常委会在市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,围绕既定目标任务,以攻坚的姿态、决胜的信念,推动新平改革发展实现了新突破,全县上下呈现出整体工作全面提升、发展形势持续向好的良好局面。一年来,县域经济稳中有进,发展活力不断激发,“五网”建设稳步推进,城乡面貌逐步改善,生态环境持续向好,脱贫成效巩固提升,群众福祉日益增进,社会大局和谐稳定,管党治党全面加强。

全会指出,2019年工作总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议、省委十届六次全会、市委五届七次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,继续打好三大攻坚战和“三张牌”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,认真落实“十三五”规划确定的各项目标任务,以更大的力度、更实的举措保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。经济发展目标为:全县生产总值增10%以上;地方财政收入增6%以上,其中一般公共预算收入增5%以上;规模以上固定资产投资增10%以上;城镇居民人均可支配收入增8%以上,农村居民人均可支配收入增9%以上;社会消费品零售总额增12%以上。

全会就如何完成全年目标任务提出了七个方面的办法措施:一是全力促转型稳增长,提升经济发展质量;二是奋力推改革促创新,巩固拓展改革成果;三是聚力补短板破瓶颈,切实加快“五网”建设;四是着力显特色提品位,促进城乡统筹发展;五是强力保生态优环境,推进绿色循环发展;六是倾力惠民生强保障,提升公共服务水平;七是齐力抓治理保平安,保持和谐稳定局面。

全会还就如何坚持全面从严治党,为新平高质量跨越发展提供坚强的政治保证强调了五个方面的重点:强化党的政治建设,锤炼党员干部的坚强党性;强化宣传思想工作,凝聚向上向善的强大能量;强化鲜明用人导向,激发干部队伍的生机活力;强化战斗堡垒作用,发挥基层组织的政治功能;强化“两个责任”落实,营造风清气正的政治生态。

会议期间,全体参会人员分组讨论了《全会工作报告》《新平县2018年“三重一大”集体决策制度实施情况报告》《新平县2018年党的建设工作专题报告》《新平县2018年党费收缴、使用和管理情况报告》《新平县2018年干部选拔任用工作报告》和《中共新平县委十二届六次全体会议决议(草案)》。县委常委会召开会议,听取了各组分组讨论的情况汇报。(玉溪日报通讯员 方瑞)

编辑:刘玉霞
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端