您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
15日起通海县城部分路段禁止机动车停放
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

为进一步提升城市品质,改善城市道路交通环境,自1月15日起,通海县将取消县城部分路段停车位,并禁止机动车停放,非机动车则需在指定地点和区域停放。

近年来,随着人民群众生活质量的提高,通海县城车流量和道路通行需求也在日益增加,在县城顺城街、古城东路、古城西路等路段时常出现不同程度的交通拥堵,道路两旁的临时停车位已不利于城区交通通畅。为缓解交通通行压力,县城市管理局日前发出通告,将取消相关路段停车位设置,并自1月15日起禁止机动车辆停放。西大街虽然没在通告中标出,但其原本就没有规划停车位,因此也禁止车辆停放。

“广大市民群众如需停车的,可以到现在已建成并使用的花鸟市场智慧停车楼、体育场地下停车场,以及北街延长线晟泰停车场进行停放。”通海县城建监察大队副大队长师家涛说。

为了满足群众的停车需求,除了上述提到的已经建成并启用的停车场外,县人民医院智能立体停车楼、黄龙路口停车场正在建设中。针对目前城区内数量众多的电动车、电单车、自行车等非机动车辆,则在城区规划了20多公里的停车区域。

据了解,县交警大队将在6个相关路段张贴禁止停车标志,向附近居民发放宣传页,告知相关情况。之后,如再有机动车辆在以上路段停车,县交警大队将依法对其处以最高150元罚款记3分的处罚。非机动车如有违停,县城建监察大队也将对其车辆进行暂扣。

(通讯员  华文舒  吴文汝)

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信