您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
易门县委常委会召开第122次会议
评议考核党(工)委(党组)书记抓基层党建工作
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月9日,中共易门十二届县委常委会召开第122次会议,对2020年度党(工)委(党组)书记抓基层党建工作进行述职评议考核。

会上,各乡(镇)党委和街道党工委、县属部门党(工)委及有关单位党组书记分别进行现场述职或书面述职,大家聚焦主责主业,总结工作成绩,分析存在问题,提出改进措施。县委书记吴渔琛逐一进行点评,参会常委结合分管联系工作提出点评意见。点评开门见山,既充分肯定成绩,也直指短板弱项,并对党建工作与中心工作融合不够、党建工作创新不足、党员队伍管理不严等问题提出整改要求。

会议要求,坚持“学”字当头,进一步提高认识和站位,切实增强抓基层党建的思想自觉、政治自觉和行动自觉,一以贯之加强党的政治建设,持之以恒加强党的创新理论武装,坚定不移抓好省委、市委和县委全会精神的学习贯彻落实,做到思想上高度自觉、行动上坚强有力。要坚持“干”字为要,扛牢政治责任,扎实推进基层党建各项重点任务有效落实。各级党组织书记要始终牢记“第一身份是党的书记、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建”这一根本要求,切实扛起主责、抓好主业、当好主角。始终如一、高标准高质量抓好村级组织换届工作,持续加强基层组织体系建设,全力做好抓党建促乡村振兴工作,继续大力实施集体经济强村工程。要坚持“严”字为调,强化管党治党,以永远在路上的坚韧和执着,推动作风建设常态化、长效化。

市委组织部有关同志到会指导并点评。

县领导、县委党建工作领导小组成员单位领导、党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表对述职同志抓基层党建工作情况进行评议。

(通讯员  刘谊婷  王卫峰)

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信