您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
县委政法工作暨全面依法治县和平安华宁建设工作会召开
华宁:切实担负起保一方平安政治责任
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

2月9日上午,华宁县委政法工作暨全面依法治县和平安华宁建设工作会议召开,总结去年全县政法工作和平安华宁、法治华宁建设工作,分析当前形势,安排部署下一步工作。县委书记王志华出席会议并讲话。

会议指出,过去的一年,面对严峻复杂的国内外形势和突如其来的新冠肺炎疫情考验,全县政法机关勠力同心、砥砺奋进,有力确保了社会大局持续安全稳定。但也要清醒认识到当前政法工作面临的严峻复杂形势和自身问题短板,全县政法机关和各级各部门要把防范化解风险摆在突出位置,采取及时有效措施,确保全县人民安居乐业、社会安定有序。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划开局之年。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,站在新起点、把握新形势、聚焦新任务,认真研究解决各种体制性、机制性问题,主动融入新发展阶段,深入贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任。

会议要求,要树牢总体国家安全观,着力抓好维护国家政治安全和社会稳定工作;要加强防控体系建设,着力抓好防范化解社会稳定风险工作;要深化法治华宁建设,着力抓好促进社会公平正义工作;要坚持以人民为中心,着力抓好社会治理现代化建设工作;要打造过硬政法铁军,着力抓好政法队伍教育整顿工作;要落实《中国共产党政法工作条例》,着力强化党对政法工作的绝对领导。

会议通报了《华宁县2020年度平安华宁建设(社会治理现代化)目标管理责任制考核结果》和《华宁县2020年度依法治县工作检查考核结果》。(玉溪日报通讯员  周恒  刘元江  施艳琼)

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信