您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
通海县纪委十二届六次全会召开
推动新时代纪检监察工作高质量发展
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

通海县纪委十二届六次全会2月9日召开。会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,勠力同心、锐意进取,推动党风、政风持续好转,为通海实施“三城同建”、实现“十四五”良好开局作出新贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

县委书记卢维江出席会议并讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任张建波传达学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会、市纪委五届六次全会精神。

会议指出,一年来,全县各级党组织立足全面从严治党战略布局,扎实落实主体责任;纪检监察机关忠实履职,扎根通海党风廉政建设实践土壤,为全县党风廉政建设作出了积极贡献。县委对全县各级党组织是满意的,对全县纪检监察机关努力取得的成效是充分肯定的。

同时,要清醒认识通海县政治生态建设面临的新问题、新形势。要对照要求,仔细思量通海实际,存量还未清底、增量仍有发生,农村党员干部违纪违法居高不下等问题仍然存在。推动营造“山清水秀”的政治生态,人人是生态、人人是因子,大家都是政治生态的参与者、践行者、维护者,谁都不能置身事外当看客,必须高度警觉、认真反思、起而行之。

会议强调,2021年是我们党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,做好纪检监察工作责任重大。要坚定不移强化政治引领,坚定不移加强政治监督,坚定不移纠治“四风”,坚定不移整治群众身边腐败和作风问题,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移为党委落实主体责任提供有效载体、当好参谋助手。要围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化纪检监察体制改革,扎实推进规范化法治化建设,切实加强干部队伍建设,奋力推动新时代通海纪检监察工作高质量发展,为实现通海“三城同建”目标提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。(玉溪日报特约通讯员  朱雁飞  通讯员  吴文汝)

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信