您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
新平:923名新任村(社区)干部参训
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

为了让新一届村(社区)干部尽快进入角色,3月29日,新平县举办为期三天的新一届村(社区)干部培训班,对全县923名新任村(社区)干部开展服务农村发展、服务群众水平培训,提高履职尽责、干事创业能力。

培训课程贴近农村工作、贴近农村干部需求,涵盖党史、党的重要会议精神、新平县“十四五”规划、基础党务、基层治理、村级集体经济等内容,具有很强的针对性、指导性和实用性。此次培训既有室内的专题辅导,又有户外的现场教学;既有集中的书记讲坛,又有分组的交流研讨,形式多样的教学方式充分调动了村(社区)干部的学习积极性。

“通过现场教学,我认识到单打独斗行不通,只有进一步做大规模,把土地进一步整合,盘活农村闲散土地,认真研究好做好土地流转这篇文章,才能把产业做大做强。”平甸乡桃孔村党总支书记、村委会主任马光会说。

培训要求,通过集中学习,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,明确职责,摆正位置,抓好基层党建工作,贯彻落实好党的政策,带领群众发展好经济,维护好社会稳定;知敬畏、存戒惧、守底线,坚决不做“污染源”;勤政务实,为民服务,当好乡村振兴战略的“带头人”、乡村发展的“领路人”、服务基层群众的“贴心人”,切实发挥出村级组织的战斗堡垒作用。

(通讯员  刀雪峰  李晓丽)

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信