您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
抓实队伍能力建设 促进经济社会发展
华宁打造产业工人队伍建设改革“升级版”
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月7日,华宁县召开2021年新时期产业工人队伍建设改革工作推进会,强调要紧紧围绕华宁“一都两区三基地”建设目标,以产业工人发展为中心,全力打造产业工人队伍建设改革“升级版”,促进经济社会发展。

会议指出,华宁县产业工人队伍建设改革工作自启动以来,领导小组各成员单位精准把握改革的重点和着力点,强化组织领导,健全完善工作机制,推动改革工作落实落细落小,产业工人队伍建设各项改革取得明显成效。

会议强调,推进产业工人队伍建设改革,是巩固党的执政基础的迫切需要,是华宁建设“一都两区三基地”的迫切需要,是促进产业工人在华宁宜居宜业的迫切需要。要切实提高政治站位,深刻认识产业工人队伍建设改革的重大意义,围绕改革提质增效,全力推动产业工人队伍建设改革任务落地落细。以有理想信念为首要目标,创新产业工人队伍党建工作,加强和改进产业工人队伍思想政治建设。完善现代职业教育,发挥好企业主体作用,做好供需对接服务,构建完善技能培训体系。夯实产业工人社会性流动基础,创新推进公共服务均等化,落实好技能提升与工资激励机制,加强权益维护保障,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全力打造宜居宜业环境。要强化协作配合,形成推动产业工人队伍建设改革的强大合力。坚持党委统一领导,政府有关部门各司其职,同频共振、同抓共促。坚持统筹推进,突出试点示范,抓实队伍能力建设,加强督促检查,确保改革任务高质量圆满完成。(玉溪日报通讯员  邓瑜  姜昶)

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信