您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
华宁县召开教育工作会
奋力书写新时代教育事业发展新篇章
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

在第37个教师节来临之际,华宁县召开教育工作会议,全面总结近年来教育工作取得的成绩,动员广大教师、教育工作者进一步增强责任感和使命感,面对新起点、新征程,振奋精神、抢抓机遇,奋力书写新时代华宁教育事业发展新篇章。

县委书记王志华出席会议,并为受表彰的华宁县教育体育系统先进集体、优秀教师、优秀班主任、优秀校长、优秀德育工作者颁发证书。同时,代表县委、县人大常委会、县政府、县政协向获得表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全县广大教师、教育工作者和离退休老教师,致以节日的问候和崇高的敬意。

会议强调,面对机遇和挑战,必须始终站在政治及战略的高度来认识教育工作的重要性。要抢抓机遇、科学谋划,切实增强加快教育事业发展的责任感和紧迫感,坚守为党育人、为国育才的初心使命,推进教育理念、体系、内容、方法、治理现代化。全县各相关部门、广大教师及教育工作者要准确把握今年教师节的主题,立足于实现教育现代化的需要,立足于建设高质量教育体系的需求,以昂扬奋进的姿态,推动全县教育各项事业持续发展。大力实施立德树人工程,全面落实教育根本任务。加强教师队伍建设,优化人力资源结构。优化学校布局,不断增加优质教育资源供给。强化学校安全工作,维护正常的教育教学秩序。抓好“双减”工作,营造良好的教育生态。

会议要求,全县上下要齐心协力、密切合作,努力构建“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以执教为乐”的工作格局。加强各级各类学校党的领导和党的建设工作,按照全面从严治党要求,充分发挥党组织在学校立德树人工作中的战斗堡垒作用。相关职能部门要切实履行业务职能,密切配合、齐心协力推动工作落实,各乡(镇、街道)党政主要负责同志要担起第一责任人职责,熟悉教育、关心教育、研究教育。宣传部门要充分发挥舆论导向主阵地作用,大力弘扬尊师重教传统,全方位、立体式宣传立德树人先进事迹,广泛动员全社会各阶层的力量关心、支持教育事业,努力在全社会营造重视人才、尊重知识、尊师重教的良好氛围。(玉溪日报特约通讯员  王娟  通讯员  张鑫)

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信