您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
严明纪律要求 发挥监督作用
元江县纪委县监委推进校外培训机构清理整治
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

为将落实“双减”政策与持续整治群众身边腐败和作风问题有机结合,不断提升群众在教育事业高质量发展中的获得感,元江县纪委县监委严明纪律要求,充分发挥“监督的再监督”作用,以工作目标督促县教育体育局、县公安局、县市场监督管理局等职能部门责任落实到位,依法对全县校外培训机构不规范办学行为开展全面清理整治。

为保证监督取得实效,县纪委县监委在前期就做了大量准备工作,有针对性地从近年来巡察教育系统中发现的问题、涉及教育工作信访件等数据中梳理汇总,提前掌握校外培训机构管理方面可能存在的廉政风险点,有的放矢促进行业监管责任压实。今年7月,有群众信访反映未按时完成培训内容却拖欠退费的某教育机构办学点。县纪检监察干部现场监督,县教育体育局、县市场监督管理局工作人员现场对企业违反合同的行为进行了查处,并对当事人如何合法追回经济损失给出了指导意见。

经排查,元江县已颁发办学许可证的15家民办非学历教育校外培训机构中,1家校外培训机构已停办,4家没有明码标价,9家消防安全不达标。对于存在问题,职能部门已责令涉及培训机构限期整改,县纪委县监委将持续跟进,认真督促问题整改到位、清零。县纪委县监委相关负责人表示:“纪检监察机关将紧盯职能部门,强力整治无证办学、培训过热、违规收费、超标培训、卷款跑路等校外培训机构易发多发问题,进而建立健全长效管理机制,促进校外培训机构健康有序发展。”(玉溪日报通讯员  杨帆)

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信