您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
赓续百年初心 担当育人使命
新平县召开2021年教师节座谈会
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月9日,新平县召开2021年教师节座谈会,总结教育工作成绩经验,鼓励全县各级教育工作者在教书育人岗位上为新平教育事业作出新的更大的贡献,为实现高质量跨越式发展提供更加有力的人才支撑和智力支持。

县委副书记、县长刀文高出席会议,并为受表扬的2021年新平教育体育系统先进集体、优秀教师、优秀班主任、优秀校长、教龄20年以上荣誉教师颁发证书,向所有关心支持新平教育事业发展的社会各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢。

会议指出,县委、县政府历来重视教育事业的改革发展,始终把教育放在优先发展的战略地位,切实推动各项改革,不断加大教育投入,狠抓教师队伍建设。全县广大教育工作者以振兴教育为己任,始终以良好的精神状态、高尚的职业道德、过硬的业务能力,把自己的聪明才智献给教育事业。通过全县上下共同努力,全县的办学条件得到新改善、立德树人取得新成效、社会满意度得到新提升、教育改革取得新进展。

会议强调,蓝图已经绘就,任务已经明确,关键是抓好落实。落实,就是要抓出效果,要增强抓落实的责任感、使命感,提升专业化能力,将落实落在初心使命上、落在政治方向上、落在实事求是上、落在战略全局上、落在具体问题上。希望广大教育工作者始终牢记人民教师的光荣使命,同全县各族人民一起,坚决扛起改革创新、美丽生态、产业引领、乡村振兴、民生幸福、从严治党“六面大旗”,为开创新平转型跨越、绿色崛起新境界作出新的更大的贡献。(玉溪日报通讯员  罗利均)

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信