您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
你创业我帮扶 你贷款我贴息
新平8000万贷款助力创业就业
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

“你创业我帮扶,你贷款我贴息。”为进一步提高群众对创业担保政策的知晓率,改善营商环境,营造全社会支持创业就业的良好氛围,9月9日,新平县举行2021年创业担保贷款发放仪式。

启动仪式上,县公共就业和人才服务中心负责人介绍了创业担保贷款扶持工作的相关政策及开展情况,承贷银行对创业者在申请贷款过程中存在的疑惑进行解答。现场还为5户信用程度高的创业者发放创业担保贷款100万元。

“退伍回来以后,在选择创业时发现自己的资金不宽裕,现在拿到了这笔创业贷款,就帮我解了燃眉之急。”退伍军人刘顺福高兴地说。今年以来,新平县人社局已联合各乡(镇、街道)和承贷银行对辖区内的小微企业、个体工商户及市场主体较为集中的集贸市场、商业广场、中心集镇等商业场所进行入户走访,零距离开展贴息贷款政策讲解宣传,为“创业担保贷款服务月”活动打开了第一道大门。

据统计,2021年1至8月,全县已发放各项创业贷款406户8219万元,营造了良好的创业带动就业氛围。其中:发放“贷免扶补”贷款2442万元,扶持133人(户)创业;发放创业担保贷款5277万元,扶持271人(户)创业;发放小微企业贷款500万元,扶持2人(户)创业。(玉溪日报通讯员  杨娟  刀雪锋)

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信