您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
聚焦重点领域 坚持主动作为
新平县推进民生项目提速提质提效
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

新平县认真贯彻落实省委省政府玉溪现场办公会精神,聚焦教育、卫生等重点民生领域,坚持主动作为,强化过程管控,全力推进民生项目提速、提质、提效,以项目升级推动经济发展和民生保障双提升,助推玉溪“一极两区”建设。

在新平一中扩容建设项目现场,施工人员正在抓紧进行校园内部道路和景观绿化施工。项目建设中,施工方边修边盖、边改边建,在不影响学校正常教学办公的基础上,稳步推进项目建设。目前已建成3栋教学楼和4栋宿舍,并新建食堂和实验楼各一栋,校园环境大为改善。新平一中扩容建设项目为扩建提升型工程,共分三期建设。项目建成后,新平一中教学班将从60个扩充至90个,招生人数从3000人增至4500人,办学规模和质量将得到进一步提升。

民生项目是群众看得见、摸得着的“民心”项目。在新平县人民医院建设项目现场,新建的综合大楼拔地而起。为确保施工进度,施工方配合医院克服场地狭窄和疫情带来的影响,根据医院科室调整同步优化功能布局,稳步推进项目建设。目前,新建的医院综合大楼已完成地上15层的外墙施工以及内部窗框、消防管道安装工作,医院的智能化弱电系统也在同步配套。建成后,新平县人民医院将增设床位498张,增加临床科室、手术室、血液透析室、重症监护室以及放射科、静配中心等业务用房,最大限度满足群众就医需求。

民生项目连接经济发展与人民福祉。围绕“GDP增长13%以上、规模以上固定资产投资增长20%以上”这两项重要指标,新平县聚焦“一极两区”定位,锁定目标账、盘清支撑账、找准差距账,抓紧推进一批综合效益明显、群众期盼热切的民生项目和公共服务项目,切实增强群众的获得感和幸福感。下一步,新平县将继续加大民生投入力度,持续强化项目池、资金池、资源要素池“三协同”,不断补足多样化的民生需求。(玉溪日报通讯员  李云春)

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信