您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
江川区提质扩容办人民满意教育
新增学位1290个
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

近年来,江川区加大资金投入,推动学前教育提质扩容,基本解决了幼儿“入园难”“入园贵”的问题。同时,全区新增学前教育和初中阶段学位1290个,极大地满足了群众对优质教育资源的需求。

江川区共有幼儿园(学前班)59所,在园幼儿7961名。“十三五”以来,共投入资金1.48亿元,新建幼儿园16所、改造幼儿园9所,基本实现“一县一示范、一乡镇一公办、一村一幼”全覆盖发展目标。其中针对有的乡镇适龄幼儿较多的现状,高指标建设“一乡镇二公办”。

城镇中心幼儿园是江川区今年刚建成的一所普惠性标准化公办幼儿园,总用地面积3313平方米,园内教学、活动分区合理,制度健全,管理规范,具备良好的办学环境。今年9月开始招生,招生人数85人。今后办园规模能达到9个教学班,计划招生人数270人。

与此同时,为盘活利用闲置校舍资源,满足群众需求,今年9月,江川一中开设了初中部,共招生180人。据相关负责人介绍,江川一中初中部启动实施后,将通过逐年建设完善、规范招生、统筹管理,到2023年实现12个班600人的初中办学规模。

据统计,2021年江川区学前教育新增学位690个,初中阶段新增学位600个,全区学校布局合理、资源配置优化、优质均衡发展的现代化教育发展格局正初步形成,极大地满足了群众对优质教育资源的需求。(玉溪日报特约通讯员  张艳芬)

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信