您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
江川区:59所中小学开设课后延时服务
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

为落实好“双减”政策,进一步强化学校教育主阵地作用,从2021年秋季学期开始,江川区各中小学校积极推行“5+2”课后延时服务,多形式丰富学习内容,在减轻学生作业负担的同时,促进学生全面发展、健康成长。

据介绍,三街中心小学把课后服务纳入学校教学管理,统筹校内资源,开设了21个社团项目,组织学生开展形式多样的活动。文化课结束后,学生们根据自己的兴趣爱好,选择参加阳光体育、儿童画、书法、古筝、围棋、鼓号队等社团活动。课后服务的开展,使校园成了欢乐的海洋,多种多样的活动丰富了孩子们的课余生活,也解决了大部分家长因未到下班时间接孩子难的问题。

目前,江川区共有59所中小学开设课后延时服务,实现了义务教育阶段课后延时服务全覆盖。(玉溪日报通讯员  龚怡溪)

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信