您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
澄江县公安局民警争做“仙湖卫士”
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-17   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为切实做好抚仙湖入湖河道畅通保洁工作,严格落实河长制责任要求,8月2日下午,由澄江县公安局35名党员、团员组成的志愿服务队,走进右所镇梅玉村,开展“仙湖卫士”清河行动,并进行环保宣传。

塘子沟位于澄江坝子东部右所镇境内,长约3公里,沿线有多个村庄,分布着大量农田。农忙时节,种植户清理农田产生的杂草和土壤进入沟内形成淤泥,造成塘子沟源头堵塞。

活动中,澄江公安志愿服务队对沟渠内的垃圾和淤泥进行清理。经过志愿者3个多小时的努力,塘子沟内的垃圾和淤泥基本清理完毕。

在清洁河道的同时,志愿者还不忘向村民宣传环保知识,号召大家自觉维护河道环境卫生,引导更多的人参与到保护环境的行动中来,进一步增强全民护湖意识。

(杨东元)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端