您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
大爷看演出丢孙子 好心民警帮其找回
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-22   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

“太感谢你们了,要是孩子丢了,真不知该怎么办了!”9月13日,在看到走失的孙子在警车里坐着时,老大爷一把抱起孙子向民警连声感谢。

当天20时30分许,易门县公安局交警大队民警在龙泉文化广场执勤时,发现红绿灯路口有一名两三岁的小男孩到处乱跑,身边没有大人。民警怀疑小男孩可能与家人走失了,便上前拉住小男孩询问。但因小男孩年龄太小,在民警对其询问时,他很害怕一直哭,不管怎么哄,就是不开口说话。民警在广场询问了一圈,也没有找到小男孩的亲人,于是向指挥中心报告。20时50分许,一位60岁左右的老大爷焦急地找到路口执勤的民警,说自己三岁的孙子走丢了,请民警帮忙找一下。在民警的示意下,老大爷很快就看到了坐在警车内的孙子。

原来,老大爷带孙子出来玩,但在广场上看演出太专注了,以致把孙子都忘记了。等想起来时,才发现孙子不见了。老人着急地在广场寻找,但找了一圈都没有找到,这才想起报警求助。

(吴文锦)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端