您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
霸道夫妻太任性 多次堵路被刑拘
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-22   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

陈某某夫妇在毫无根据的前提下,认为本村修路侵占了他家的土地。夫妻二人对各级各部门的解释毫不理睬,多次用拖拉机、砖块、泥土、柴草等物品将村委会和邻居的大门、道路堵死。最终,陈某某夫妇因涉嫌寻衅滋事罪被公安机关刑事拘留。

2016年4月以来,江川区雄关乡上营村委会陈居头村的陈某某和妻子认为本村修路侵占了他家的土地,要求村委会支付补偿款。村委会核实后,认为陈某某家的说法毫无根据,要求其提供相关证据。但陈某某家没有什么证据,村委会请了相关部门跟他家解释。陈某某夫妇不听解释,竟然拉土将村委会的大门堵了起来,给村委会和办事群众造成了极大不便。为了胁迫村委会满足自己的无理要求,陈某某夫妇还用砖块、柴草、拖拉机等物将村中的一条道路堵住,不让村民和车辆通行。

2018年9月下旬,陈某某家和邻居家产生土地纠纷,陈某某和妻子故伎重施,多次用砖块、柴草堵在邻居家门前,严重影响了邻居家的正常生活。陈某某夫妇的行为严重影响了本村群众的生产生活,在当地造成了恶劣影响,派出所多次出警劝说无效。10月3日,江川公安分局治安大队对陈某某夫妇传唤讯问,二人对堵路的行为供认不讳。

目前,陈某某和妻子因涉嫌寻衅滋事罪被公安机关刑事拘留,堵路的物品已被全部清理,案件正在进一步办理中。(周发兴)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端