您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子新婚夜酒后闹事被拘
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

结婚之日,本是大喜的日子,一男子却因新婚之夜酒后闹事被拘留。

10月31日22时许,通海县公安局秀山派出所接到群众报警称,秀山街道黄龙社区二组活动场有人酒后闹事。民警立即赶到事发现场,在人群中看到一名年轻男子右手有血迹,走近后闻到其身上散发着浓烈的酒味。民警一面拨打120电话,一面向周围的群众了解情况。受伤男子看到警察突然破口大骂,民警对其进行劝解。劝解过程中,该男子用脚猛踢处警民警和辅警。为避免事态扩大,民警将该男子控制,并带回派出所作进一步调查。

原来,该男子姓黄,今年25岁,在昆明某经贸公司上班。10月31日是黄某结婚大摆宴席的日子,席间因逐桌敬酒,回到新房后已有醉意,但还是执意邀请好友石某在新房内继续喝啤酒。喝酒过程中,黄某和石某发生口角,进而发生扯打,黄某砸坏一个啤酒瓶并划伤了自己的右手。

在亲戚朋友的劝解下,石某从新房离开,但黄某不依不饶,提起菜刀从家里一路追到活动场。因没见到石某,黄某便把气撒到了路边停放的小轿车上,之后又把气撒到了处警民警身上。

经医生诊断,黄某造成一名民警双手挫伤,一名辅警腹部及大腿软组织挫伤。

目前,黄某因涉嫌妨害公务罪已被通海县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(李德辉)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端