您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
走失老人获救助
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,元江县公安局因远派出所及时救助一名走失的老人,并帮助其找到家人,受到群众好评。

10月22日23时,因远派出所接到辖区群众报警称,有一位老人坐在其家门口已经3个小时了,请前往处理。民警到达现场后发现,一位年迈的老人坐在报警人家门口,眼神迷茫,因气温骤降瑟瑟发抖。民警向老人询问相关情况,由于年龄较大,老人无法清楚地表达自己的姓名和家庭住址。民警遂将老人带回派出所,为老人提供了食物,并打开烤火器给老人取暖。在之后的询问中,老人为民警提供了几条模糊的信息。民警判断之后与普洱市墨江警方取得联系,经多方查找,终于与老人的女儿取得联系。原来,老人于10月21日早晨外出活动,之后便一直未归家,家人多方查找未果。当家人焦急万分时,接到了元江县公安局因远派出所民警打来的电话,让老人的家人吃下了“定心丸”。

两个小时后,老人的家人来到因远派出所接走了老人。

(李坤  方伟)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端