您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
华宁警方重拳打击成品油非法经营行为
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

连日来,华宁警方打掉盘溪镇非法经营成品油站(点)7个,查处违法嫌疑人9人,扣押成品油54.27吨,及时消除安全隐患,切实规范成品油市场经营秩序。

近年来,盘溪镇成品油市场迅速发展,为满足群众日益增长的机动车出行需求、促进本地经济繁荣作出了积极贡献。与此同时,部分人员无视国家法律规章,为牟取私利非法经营成品油,严重扰乱了市场经营秩序,且存在较大安全隐患。为进一步规范成品油市场经营秩序,盘溪派出所按照县公安局党委的部署要求,联合治安管理大队、经济犯罪侦查大队等部门组建工作专班,结合安全隐患大排查大整治专项行动,以“零容忍”的工作态度对辖区成品油市场展开“全覆盖”式重拳整治,全力查处非法经营成品油等违法犯罪。

4月3日以来,工作专班通过仔细摸排和深入调查,发现位于盘溪镇盘南路、江西路、分盘路等地共7家加油站(点)经营者非法经营汽柴油,其行为涉嫌违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条:“违反国家规定,制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置危险物质。”于是将涉案人员分别传唤到派出所接受调查,同时扣押涉案成品油54.27吨,涉案场所、设施、器材等依法查封。经审讯,9名嫌疑人对非法经营成品油的违法行为供认不讳。

目前,案件正在进一步调查中。       

(韩建业)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端