您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
市民拾金不昧 民警找到失主
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-21   进入社区    来源:   点击: ]

男子驾车途中遗失钱包,好心市民捡到后及时交给民警。

3月13日8时30分,家住新平县古城街道的李某在公路上发现一个灰色钱包,打开一看全是贵重物品。想到失主一定很着急,李某急忙将钱包送到桂山派出所。经现场清点,钱包里面有一张身份证、一张银行卡和9000余元人民币。民警通过身份证查询后,联系到了失主喻某祥。经初步了解,喻某祥丢失钱包的特征与李某捡到钱包的特征相似。当日8时许,喻某祥从家中开车到工地帮别人拉石头,到达工地时,发现系在腰间的钱包不见了。丢失钱包让喻某祥非常着急,随即打电话给妻子,叫妻子在家中寻找。正在寻找时,喻某祥就接到了桂山派出所民警的电话。

10时许,喻某祥从工地驾车赶到桂山派出所认领失物。当喻某祥从民警手中拿到失而复得的钱包后,惊喜之余,对好心市民李某的行为感动不已,对民警的及时帮助给予感谢。 (陈猛 张兴美)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端