您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
多次盗窃屡教不改 通海花季少年被刑拘
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-21   进入社区    来源:   点击: ]

家住通海县杨广镇云龙村的王某(男,汉族,16岁)因多次盗窃屡教不改,将接受法律的制裁。

今年3月底至4月初,通海县公安局杨广派出所接到辖区多起铺面卷帘门被撬的警情,部分店铺有损失,部分店铺没有。杨广派出所积极开展调查,一边加强对周边商铺的夜间巡逻,一边积极开展宣传,要求附近商铺店主提高警惕,一旦发现异常及时报警。

4月9日凌晨1时许,杨广派出所接到杨广镇云龙村某小卖部店主资某报警:有人撬门进入他家小卖部,目前人已经被反锁在小卖部内,请出警处理。接报后,民警迅速赶到现场处置。在将嫌疑人带出小卖部时,民警才发现是王某,遂将王某带回派出所作进一步调查。据王某交代:4月8日傍晚,其向母亲要20元钱去买烟,但其母只给了10元,而这10元又被他花到其他地方。半夜,王某烟瘾犯了,就想去盗窃,岂料被发现了。

对于王某,杨广派出所民警并不陌生。自2015年3月以来,王某在杨广镇、秀山街道等地多次实施盗窃、扒窃等行为,而且多次被公安机关抓获,但均因其年纪小,未达到刑事责任年龄,只能对其开展教育后让其离开,也多次对其父母下发了《责令严加管教通知书》。王某的父亲在九龙街道一山上养羊,母亲在杨广镇云龙村种地,家庭经济条件较好,但因父母从小疏于管教或者对王某已经失望等原因,导致王某初中未上完就辍学在家,多次被抓到派出所,王某的父母均未露面,未到派出所表态或者承诺对王某加以管教。虽然派出所民警多次对其加以管教,告诫王某好好找点事情做,或者帮助家里干干农活,远离盗窃,但效果不佳。4年间,王某实施盗窃、扒窃案件高达90余起,涉案价值高达46万余元。王某盗窃后的财物均被其挥霍,网吧、饭店、澡堂等都留下了王某挥霍的足迹,甚至在玉溪某澡堂一住就是半个月,盗窃得来的钱财被其挥霍一空。

目前,王某已被通海县公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(罗巧  岳斌)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端