您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
械斗一触即发 警方及时处置
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-21   进入社区    来源:   点击: ]

只因发生争执,两名青少年竟聚集了7人准备报复对方。4月16日凌晨,当他们拿着自制刀具在街上找人报复时,被易门警方抓获,防止了事态进一步扩大。

近期,易门县公安局加大社会治安乱点管控力度,坚持对社会治安乱点“零容忍”,“打早打小、露头就打”成为新常态。4月16日零时44分,易门县公安局巡特警大队接到指挥中心指令:有七八名青少年持刀从龙泉西路向龙泉河方向走去,有聚众斗殴嫌疑。接到指令后,巡特警大队夜班巡逻组迅速分组沿龙泉西路及龙泉河巡查。零时47分,在龙泉河一景点发现七八名青少年鬼鬼祟祟地聚集在一起,这几名青少年见到巡特警后迅速分头逃窜,其中一名青少年手持一把砍刀跑向龙泉西路方向。巡特警迅速出击将其中6人当场抓获,持刀青少年在跑出50米后也被巡特警抓获,并在他们聚集地附近的草丛内查获一把约2米长的砍刀。

经初步调查,李某等2人在龙泉西路某会所娱乐时,与朱某等人发生争执。李某等2人觉得吃亏,从会所出来后,纠集了白某等7人,手持2把自制刀具找朱某出气。正当他们寻找朱某等人时,被巡特警及时制止。

目前,李某等7人及查获刀具已移交龙泉派出所处理,案件正在办理中。(武正琼)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端