您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
未按规定登记住宿 宾馆工作人员被处罚
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-21   进入社区    来源:   点击: ]

4月15日晚,通海县公安局纳古派出所对辖区内的宾馆住宿人员进行清查。当民警在某宾馆对一名叫郭某(男,汉族,35岁)的男子进行核查时,发现该男子并未登记住宿。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十六条第一款之规定,民警当场对未按规定登记住宿的宾馆工作人员给予罚款200元的处罚,并责令及时对该住宿人员信息进行登记。

民警在对郭某进行进一步核查时发现其涉嫌诈骗,为元江县公安局追逃人员,民警随即将郭某带至派出所。经询问得知,郭某在元江实施了盗窃,因怕公安机关打击,到宾馆住宿时不愿出示身份证登记,谎称未携带身份证且不记得身份证信息,而宾馆工作人员也抱着侥幸心理,让郭某住进了宾馆。

目前,纳古派出所已将郭某移交给元江县公安局处理。

(公孙翔麟  储琳)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端