您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
醉酒男阻碍民警执法被行拘
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

5月7日,红塔公安分局红塔山派出所查处了一名阻碍交警执行职务的男子。

5月7日16时许,红塔公安分局红塔山派出所接110指令:在环山路与凤凰路交叉口有人阻碍交警执行职务,请前往协助处理。接警后,民警迅速赶到现场,并依法将何某口头传唤到红塔山派出所接受询问。

经查,5月7日15时40分许,市公安局交警直属大队民警在环山路与凤凰路交叉口执勤时,接到指挥中心指令,对一辆没有检审的白色长安车进行查验,但驾驶员王某出示不了任何有效证件。经民警进一步核查发现,王某只持有摩托车驾驶证且已记满12分,交警依法对驾驶员王某开具强制措施凭证,告知王某将依法扣留其驾驶的白色长安车。坐在白色长安车副驾驶位的一名酒醉男子何某听到要扣留车辆后,开始辱骂交警,之后下车捡起一块石头欲扔向交警,被交警依法制服。

违法人员何某因阻碍交警执行职务被红塔公安分局给予行政拘留10日的处罚。

(潘柏霖)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端