您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
法治宣传进校园
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为增强学生的安全防范意识,营造文明、平安、和谐的校园环境,近日,易门县公安局绿汁派出所联合司法所到绿汁小学开展法治讲座。

派出所民警和司法所工作人员结合发生在学校周边、学生身边的鲜活案例,以案说法,教育引导学生引以为戒,做到学法、懂法、知法、守法。民警重点讲解了遇到校园欺凌事件及其他危险时,如何用法律武器保障自己的安全。同时,结合近期天干物燥、天气炎热的实际,民警对防范火灾和溺水事故进行了警示教育,严防各类安全事故发生。            

(和丽祥)


为增强学生的法律意识,近日,易门县公安局铜厂派出所为铜厂中学师生开展了一场法治讲座,810余名师生参加了讲座。

民警结合发生在学校周边、学生身边的案例,向师生们分析了在校中学生容易发生的违法犯罪行为的严重危害以及预防措施,教育引导学生引以为戒,做到学法、懂法、知法、守法。此次法治宣传活动,增强了师生的守法观念,对预防和减少青少年违法犯罪、促进青少年健康成长以及维护学校的正常教学秩序和学生的人身安全,起到了良好的作用。    

(武云)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端