您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
“铠甲卫士”助力追回3辆被盗电动车
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

澄江县公安局凤麓派出所充分利用“铠甲卫士”智能防盗系统定位追踪功能,找回3辆被盗电动车,为群众挽回经济损失7000余元。

5月以来,凤麓派出所先后接到3名群众报警,分别称自己的黑色立马电动车、银色雅迪电动车和紫色殴派电动车在凤山公园、龙润园、碧湖园旁被盗。接警后,当获知3辆被盗电动车均装有“铠甲卫士”智能防盗系统时,民警和“铠甲卫士”技术人员迅速投入调查,利用“铠甲卫士”智能防盗系统后台进行监控追踪,很快在东门加油站、县人民医院、小窑加油站找到了被盗的3辆电动车。

民警提示:摩托车、电动车盗窃案存在作案容易、防范难和销赃容易、追赃难等特点,被盗后形成“高发低破”的尴尬现状。“铠甲卫士”智能防盗系统集报警、定位、追踪功能于一体,在摩托车、电动车上安装“铠甲卫士”智能防盗系统,一旦车辆被盗,车主能定位车辆所在位置,为公安机关快速破案提供有力帮助。若摩托车、电动车价值不菲,可以考虑安装“铠甲卫士”智能防盗系统,这样车辆被盗后找回来的概率将会大大提高。

(宁春云  曾颖)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端