您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
3男子夜盗工地扣件落网
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-20   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

3名盗贼盯上了工地上的建筑材料,不料盗窃过程中被警方一举抓获。

4月28日凌晨2时,峨山县公安局双江派出所接到指挥中心指令:双江街道莲花村一建筑工地有人盗窃建筑材料,请出警处置。

接警后,双江派出所民警立即赶到现场,将3名盗窃嫌疑人当场抓获。

经查,4月27日下午,犯罪嫌疑人李某(男,26岁,曲靖会泽人)、李某某(男,26岁,曲靖会泽人)、任某某(男,25岁,曲靖会泽人)相约到峨山县城玩。4月28日0时许,任某某想起工地上的铁质扣件可当作废铁卖钱,便邀约李某、李某某到建筑工地“转转”。3人从莲花村一建筑工地后的电线杆翻进围挡,用编织袋装好扣件后,把工地的围挡撬开,将赃物抬出工地。没想到,“辛辛苦苦”忙活了1个多小时,民警突然出现在眼前。看到突然出现的民警,李某、李某某撒腿就跑,任某某被民警当场抓获。民警通过在附近搜查、拨通电话做思想工作,李某、李某某两人随后束手就擒。

经清点,3人用编织袋在建筑工地装了63袋扣件,被民警抓获时搬出33袋,其余30袋尚未搬出。

经讯问,犯罪嫌疑人任某某、李某、李某某对盗窃工地扣件的犯罪事实供认不讳。目前,3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,2辆涉案车辆被依法扣押,查获的63袋扣件已发还失主,案件正在进一步侦办中。

(周利东  叶超)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端