您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
民警上门为高龄老人办证
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-01   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

采集照片
采集照片

近日,元江县公安局曼来派出所民警上门为高龄老人办理二代身份证,赢得群众好评。

6月11日,家住曼来镇红光社区的李某来到曼来派出所户籍办证大厅求助。原来是李某90岁高龄的老母亲的身份证因家中失火被烧毁,需要重新办理,但是老人户口在咪哩乡,而老人长期在曼来镇红光社区与李某共同居住。老人年纪大,身体瘫痪,无法到咪哩乡办理身份证。李某听说现在可以异地办理身份证,所以到派出所请民警帮忙。

了解老人的情况后,民警拿上照相机,驱车跟随李某来到其家中为老人采集办理身份证所需的照片。

为帮老人拍好照片,在老人家属的帮助下,民警将老人移到光线较好的室外采集照片。民警耐心帮老人摆正姿势,引导老人看镜头。通过多次努力,终于帮老人采集好照片。当民警离开时,李某和家人一个劲地感谢民警,旁边的邻居也说:“你们真的是服务人民的好警察啊!”

回到派出所,民警立即上传了老人办理身份证的相关材料,帮老人办好身份证后,及时告知了老人家属。       

(林瑞思)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端