您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
民警走进直播间宣传防范经济犯罪
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-01   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7

为进一步筑牢人民群众抵御非法集资犯罪的防线,维护红塔区经济秩序平稳,近日,红塔公安分局经侦大队的2名民警走进玉溪广播电视台交通旅游广播(FM87.7)电台直播间,向广大听众宣传如何防范经济违法犯罪。

访谈中,经侦大队民警首先向广大听众介绍了什么是非法集资以及非法集资犯罪的特征、危害和一些常见的手段。民警通过典型案例讲解,生动形象地介绍了如何预防和甄别非法集资犯罪。

针对近期时常发生的网络非法传销,民警向听众详细介绍了网络非法传销的特点和危害,并就网络炒汇、网络借贷等社会热点与主持人进行了热烈交流。

通过此次宣传活动,充分调动了社会各界和广大群众参与打击与预防非法集资、网络非法传销等各类经济犯罪的积极性,促使广大听众能够认清非法集资的本质,面对各类投资保持理性与克制,进一步增进了广大听众对经侦工作的了解和支持。(刘斌  文/图)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端