您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
宁州派出所开展管制刀具安全检查
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-01   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为进一步加强管制刀具管理,确保辖区社会治安大局持续稳定,近日,华宁县公安局宁州派出所组织民警开展辖区管制刀具安全检查。

派出所民警本着“严管、严治、严控”的原则,对辖区内的商店等多个商业网点进行摸排登记,向商户和消费者讲解管制刀具认定标准及危害性,使大家充分了解管制刀具对社会的危害性,切实提高广大群众遵守法律的自觉性。同时,提醒群众除了要提高自身抵御不法侵害的能力外,还要自觉做到不购买、不携带、不使用管制刀具,对非法贩卖、携带、使用管制刀具的违法犯罪活动要积极举报。

此次共检查五金店、小超市等场所6家,发放宣传材料50余份,收缴管制刀具1把,有效遏制了利用管制刀具实施违法犯罪的渠道,最大限度地消除辖区安全隐患。        

(金雪云)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端