您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子酒后盗窃衣物 熟睡中被民警抓获
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-01   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,暂住通海的龙某酒后盗窃水洗店晾晒的衣物,本想第二天起床试穿一下“新装”,不料熟睡中被民警抓获。

6月5日下午,王女士向秀山派出所报警,称自己晾晒在水洗店外的2件衣服和1条裤子不见了。接警后,民警来到了王女士经营的水洗店,并向王女士详细询问了事发经过。

王女士告诉民警,自己经营的水洗店位于临街位置。当天13时许,其把衣服晾晒好便出门了。16时许回到水洗店,发现门口晾晒的1条裤子、2件衣服以及衣架都不见了。当时以为是顾客拿走的,没多想便回家做饭了。到了19时许,王女士来到水洗店,越想越觉得不对劲,就打电话向顾客确认。当顾客告知没拿过衣服,王女士才意识到衣服被偷了。王女士随即联系社区负责人调取了附近视频监控,发现16时许,租住在附近的男子分2次盗走了其晾晒的衣物。机智的王女士并没有惊动嫌疑人,而是选择打电话报警。民警根据王女士提供的信息找到了嫌疑人龙某(22岁,石屏县人)的住所,将正在酣睡的龙某抓获。

据龙某交代,其5月来到通海打工,现住在秀山街道附城街一出租房里。当天16时许,其下班后回到出租房,不经意间看到水洗店门口挂着几件衣物。龙某看着衣橱里自己的衣服少得可怜,便打起了歪主意。在酒精的驱使下,龙某来到水洗店前,看了看四周没人,迅速拿了1条裤子就回到了出租房。龙某的欲望并未得到满足,趁着四周没人,又把2件衣服偷了回去。龙某看着偷来的衣物,美滋滋地睡着了。

目前,龙某因涉嫌盗窃被公安机关依法给予行政拘留5日的处罚。       

(普艳苹  岳斌)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端