您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
华宁监管场所做好夏季食品安全工作
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-01   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

夏季是传染疾病的高发期,为保障在押人员生命健康权利,防止病从口入,进入夏季以来,华宁县监管场所采取有效措施,积极做好夏季食品安全工作,确保在押人员身体健康,维护监所安全稳定。

严把食品采购关。要求从事食品采购的工作人员从监所安全出发,切实加强工作责任心,采购的食品要符合食品安全国家标准,禁止采购“三无”食品,把好食品质量关,杜绝有安全隐患的食品流入监所。食品由专人负责检查、监督、验收,并做好详细记录。

严把饭菜制作关。保证在押人员吃熟、吃热,确保食堂无过期变质的食品、无卫生安全隐患的食品。每日保证热汤、热水的供应,坚决防止出现因饮食卫生引发的意外事件。

严把食堂卫生关。对食堂的环境卫生要保持干净整洁,食物、厨具要摆放有序,不定期进行消毒,在食堂内消灭蚊、蝇、虫、鼠等,彻底消灭传染源,确保在押人员的饮食安全卫生。

严把宣传教育关。加强炊事人员的职业道德教育,同时由协作医院医生加强对在押人员日常卫生知识的宣传教育,使在押人员从自身做起,养成良好的卫生习惯。

严把日常管理关。将食品保存情况列入安全大检查的重要内容之一,要求在押人员不吃过夜熟食,并及时清理过期变质食品,防止发生疾病等情况发生。

(郭艳芳)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端