您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
江川警方收缴73枚电雷管
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-05   进入社区    来源:   点击: ]

近日,江川区前卫镇上邑村群众在拆老房子过程中发现73枚雷管,江川公安分局治安大队接到报警后,迅速赶到现场进行处置,及时消除了安全隐患。

6月10日上午,江川分局治安大队接到群众报警电话称:前卫镇上邑村拆房时发现一盒雷管,请求处理。

接警后,治安大队民警迅速赶到现场,见一个小盒子装着一些绿色的电雷管,经清点共计73枚。这些雷管虽然陈旧,但引线完好,具有一定的危险性。经向当事人了解,这些雷管是他家以前用来开石场的,已经存放了10多年。为消除安全隐患,治安大队民警对全部电雷管进行收缴。

目前,民警已将全部电雷管带回治安大队妥善处理。

警方提示:江川警方正在开展缉枪治爆专项行动,如果发现枪支弹药、爆竹物品,切忌私自处理,应第一时间向公安机关报案。对于私藏枪支弹药、爆竹物品的,公安机关将严厉打击。

(罗媛)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端