您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子假意换钱实则偷钱被拘留
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-05   进入社区    来源:   点击: ]

近日,一男子在通海县秀山街道以存钱为由,向路边收停车费的杨某某请求交换整钱。但这名男子却在交换过程中,趁杨某某不备,盗走了其100元现金。

6月11日13时许,通海县公安局秀山派出所接到杨某某报警:“我是秀山街道西大街附近停车收费员,刚刚有人偷了我100元钱,请帮忙处理。”

接到报警,派出所民警立即赶到现场,但嫌疑人已离开。民警向杨某某了解了事发经过,并调取了附近视频监控,很快锁定了嫌疑人为潘某某(男,53岁,贵州人),并于14时许将潘某某口头传唤至秀山派出所接受调查。

经查,潘某某于6月11日12时许和亲戚龙某某来到通海找工作。行至秀山街道西大街时,看见坐在路边收停车费的杨某某时,心生歹意。随后,潘某某走近杨某某,拿出10张10元的人民币假装向杨某某换整钱。杨某某翻了翻包包,拿出一沓钱。这时,潘某某故意去拉扯杨某某手中的钱,期间有四张50元面值的钱被其扯掉在地上。潘某某弯下腰假意帮杨某某捡钱,实则趁杨某某不注意时揣了两张在自己兜里,然后将剩下的两张还给了杨某某,之后便迅速离开。潘某某以为自己做得天衣无缝,但很快就被杨某某发现并报了警。事后潘某某很后悔自己的行为:“没想到100元钱竟换来了五天拘留,如果当初知道会造成现在这么严重的后果,不管怎么说我都不会去偷钱。”

目前,潘某某因盗窃被通海县公安局依法给予行政拘留五日之处罚。

(普艳苹  储琳)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端