您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子酒后砸村委会牌子被行拘
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-05   进入社区    来源:   点击: ]

近日,新平县平甸乡一男子因不满村委会决定,酒后将村委会牌子砸坏,被新平县公安局依法行政拘留。

6月14日22时41分,新平县公安局平甸派出所接到平甸乡白鹤村委会的普某打电话报警:22时许,该村安装在村委会大门门柱上的单位牌匾被人摘丢在地上,并被损坏。

接警后,平甸派出所民警立即赶到现场开展调查。原来,6月14日21时许,白鹤村委会石头村的普某良到白鹤水库放水灌溉农田时,因村委会已决定让之前放过水的上清水河小组继续放水1天,普某良没有放成水,所以很生气。为了泄愤,普某良回家喝酒后,来到白鹤村委会大门处,用手将大门门柱上悬挂的“新平彝族傣族自治县平甸乡白鹤村务监督委员会、新平彝族傣族自治县平甸乡白鹤村总支部委员会”牌匾摘下扔在地上,将“新平彝族傣族自治县平甸乡白鹤村村民委员会”牌匾扭弯变形,造成3块牌匾不同程度受损。

普某良的行为已构成寻衅滋事违法行为,平甸派出所依法将普某良传唤到派出所接受调查。

经查,普某良对自己寻衅滋事的违法行为供认不讳。6月16日,新平县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第三项、第四项之规定,给予普某良行政拘留7日的处罚。     (杨树英)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端