您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
辗转万里破案追回赃款22.84万元
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-19   进入社区    来源:   点击: ]

赠送锦旗表谢意
赠送锦旗表谢意

近日,易门县绿汁镇群众柳某将一面写有“扫黑除恶排头兵  无私奉献为人民”字样的锦旗送到县公安局民警手中,表达了对公安机关迅速破案、为其追回22.84万元经济损失的感激之情。

2018年7月,柳某通过微信平台认识了一名男子,男子自称是一名美国士兵。聊了一段时间后,该男子以自己的330万美元退休金和4块金条要寄回中国却无人接收为由,请求柳某替其接收包裹,柳某信以为真。同年11月,柳某按照该男子要求,加了一名快递公司工作人员的QQ号后,分7次向所谓的“海关”工作人员缴纳了79.93万元办理相关证书及过关手续的费用。今年1月3日,发现自己可能被骗后,柳某向易门警方报警。案件发生后,易门警方刑侦民警辗转杭州、广州、佛山、汕头等地,行程上万公里,先后抓获涉嫌诈骗的6名犯罪嫌疑人。

为最大限度挽回受害人的经济损失,刑侦民警细心工作,成功从犯罪嫌疑人处追回被骗款22.84万元人民币,并及时将追回的赃款退还被害人柳某。(李美霖  文/图)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端