您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
拾金不昧扬正气民警接力寻失主
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,峨山县一位老人把捡到500元钱交给民警,在民警的热心接力下,500元钱物归原主。

8月12日20时许,家住峨山县城的老人包学云在回家途中,路经一药店门口时捡到了500元现金,老人在原地等了一会儿,见没人来认领,于是报了警。民警了解了相关情况后,将500元现金带回了派出所,因现金无任何包装,无法核实失主信息,民警一边调查走访,一边通过微信群、微信朋友圈发布失物认领通告。8月13日20时许,一名女子来到派出所值班室,称自己头一天丢失了500元现金。经了解,何女士于8月12日晚和女儿到自助银行取完钱后,途中在药店旁买了一瓶水,回到家发现刚取的500元现金不见了,正苦于无从寻找的时候,听朋友说有人捡到了一笔钱,派出所正在寻找失主,于是到派出所认领。

经核实确认后,民警将500元现金交还何女士,何女士对包大爷和民警表示了衷心感谢。(普桢)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端