您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
任性女孩离家出走热心民警全力找回
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,峨山县富良棚乡一女孩任性离家出走,经富良棚派出所民警多方查找,终将女孩找回。

8月12日17时许,峨山县富良棚乡方某某到派出所报警:“我14岁的女儿8月7日到塔甸镇亚尼村赶集后一直未归家,多天来家人四处寻找没有任何音讯,麻烦你们帮帮我!”

为尽快找回失踪的女孩,富良棚派出所民警及时向全市公安机关发出协查函,通过各种途径开展找寻工作,但一无所获。民警详细了解了女孩朋友、同学等关系密切人的相关情况,告知方某某要注意搜寻微信、QQ等信息,发现线索及时与派出所联系。

8月14日,方某某发现女儿在“快手”App上发布了图片,图片上有一陌生男子。通过进一步调查,民警初步判断该男子可能是新平县新化乡者渣村委会的男子沐某某,女孩有可能和沐某某在一起。随后,富良棚派出所民警及时与新化乡派出所民警取得联系,经过新化警方入户访查,发现女孩确实居住在沐某某家。

为帮助方某某尽快找回女儿,8月15日,富良棚派出所民警与方某某一家一同驱车前往新平县新化乡,在新化乡者渣村委会治保主任的协助下,在沐某某家找到了失踪8天的女孩。经民警和方某某的劝解,女孩与父亲一同返回了家。

经了解,女孩与沐某某通过“快手”App认识,8月7日,两人在峨山县塔甸镇亚尼村委会见面后相约一同前往新平县沐某某家玩,女孩因担心父母不同意自己前往,于是在未告知父母的情况下,在亚尼赶集时借故离开,与沐某某去了新平。经民警教育,女孩认识到了自己的错误,保证今后不再做出不理智的行为。  (毕鑫湖  叶超)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端