您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
三男子盗窃工地钢材落网
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,3名在弥楚高速公路浦贝乡段打工的工人监守自盗,连续两天作案,将罪恶的双手伸向了钢材。

7月8日20时20分许,弥楚高速公路浦贝乡段钢筋加工厂负责人打电话报警称,有一辆面包车拉着钢材和一辆越野车往武易高速公路方向驶去,他们正驾车尾随,请民警前往处置。接警后,易门县公安局浦贝派出所民警迅速开展堵截工作。21时许,在武易高速公路往易门方向1公里路段,民警将嫌疑面包车追停后,从车上查获6根直径十多厘米的钢棒。随后,段某、苏某两名在逃犯罪嫌疑人到公安机关自首。

经初步调查,嫌疑人陈某在钢筋加工厂工作时,发现加工厂旁边的钢棒无人看守且周围交通便利,遂产生了盗窃想法。7月6日,陈某邀约同工地的段某、苏某实施了第一次盗窃,盗得500余公斤钢材并低价销赃。第二天发现没人注意,再次邀约盗窃了1500余公斤钢材,没想到被早已加强防范的施工方发现。

目前,犯罪嫌疑人段某等3人因涉嫌盗窃被易门县公安局依法刑事拘留,案件正在办理当中。(李双燕)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端