您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
七旬老人失联28小时 警民携手助其回家
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,在失联近28小时后,易门县龙泉街道77岁的孙大爷在民警的帮助下,回到家人身边。

8月8日18时20分,龙泉街道居民华某到易门县公安局龙泉派出所报警称,自家的老人8日9时离家后未归,请派出所帮忙查找。

经了解,老人叫孙某,现年77岁,在水城大街县司法局附近走失。了解情况后,民警立即通过微信群发布寻人启事,并通过监控视频查找老人下落,但是一天过去了,始终没有走失老人的行踪和消息。8月9日12时45分许,龙泉派出所民警接到热心群众的线索后,迅速出警,在易门县大军线与武易高速公路入口路段的公路边草丛中找到了一名熟睡的老人。经核实,这名老人就是孙某。幸运的是,孙大爷除精神有点恍惚外,身体未发现有异常情况。为确保孙大爷身体健康,民警联系了120急救中心将老人送到医院检查治疗,并通知家人到场陪护,将老人安全送回到亲人身边。

据了解,孙大爷患有阿尔茨海默症,走失的地方距离找到的地方近7公里。看到老人安全回来,华某对民警连连表示感谢。 (王尔勇  丁耘)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端